咱大深州又上河北台,想不出名都不行-深州人家官网_河北深州蜜桃网_深州蜜桃观光园原产地直销_保鲜保真

咱大深州又上河北台,想不出名都不行

“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”这是唐代诗人崔护的一首《题都城南庄》传唱至今,诗中描写就是历史上发生在河北省深州市的一个故事。每年四月,一夜春风吹开深州万亩花海,桃花红似霞,梨花白若雪,争芳斗艳,繁花似锦,各地游客趋之若鹜,游人如织。

深州桃树有2000多年的栽培历史,这里是河北省最大的桃花观赏区,走进深州桃花观赏景区,带你看桃花,桃之夭夭,灼灼其华是一首祝贺新娘的诗,意思是诗人看见春天柔嫩的柳枝和鲜艳的桃花,联想到新娘的年轻貌美,也反映出幸福安乐的人民生活。看来,从古至今,而在微风拂面的春天的欣赏桃花,都是一件非常风雅的事情,那么今天呢,河北电视台就给您推荐赏桃花的好地方,在咱们河北可以说是首屈一指,那就是,在哪儿呢?这就是中国蜜桃之乡,衡水深州。

河北台:“我现在所在的位置呢,是深州蜜桃观光园当中的一座观花台(观花台位于深州市西马庄村西),站在观花台上呢,你可以看到上万亩的桃花竞相绽放在这呢,你一定会被这里的美景所沉醉。深州市蜜桃观光区覆盖七个乡镇,面积达400多平方公里,是河北省最大的桃花观光景区,以宜居宜业宜游为主题,大美身就相约桃乡桃花旅游系列活动已经正式,拉开帷幕,一直到4月底,都是最佳桃花观赏期。”

深州市副市长任秋彦:“4月份,我们深州举办了一系列名家的书画展和非物质文化遗产的表演活动,应该说4月份对深州来说,有美景,更有主题活动,时刻欢迎大家光临到深州赏桃花,看美景。”

河北台:“您记住三个片区,分别是西马庄蜜桃观光园片区,清辉头万亩桃园片区,法师是佛学文化园片区,这三大片区年年都是花最好人最多,据统计已经连续四年供游客量都突破20万人。”

深州市副市长任秋彦:“我们深州呢,有17万亩的桃树,同时还有50万亩的果树,目前,深州已经形成了一个,春赏花,夏摘果,秋品桃,冬天看雪景的四季都是大家旅游,游玩的好去处。”

咱大深州又上河北台,想不出名都不行-深州人家官网_河北深州蜜桃网_深州蜜桃观光园原产地直销_保鲜保真

深州赏花骑行游客

深州赏花骑行游客:“我们在网上看,深州的桃花开的比较茂盛,就过来参观一下,感觉还不错,我们骑行过来,路况非常好,我们每年都过来。特别适合骑行”

咱大深州又上河北台,想不出名都不行-深州人家官网_河北深州蜜桃网_深州蜜桃观光园原产地直销_保鲜保真

深州赏花游客

深州赏花游客:“电视剧里有三生三世十里桃花,这里有百里桃花,挺不错,挺好的。”

近年来,依托地方特色,深州市还相继打造了一大批美丽乡村,精品村,融入全域旅游环线,既让游客在赏花的同时领略难忘的乡愁,又极大的改变了当地农村面貌,成为有喜爱的旅游目的地,

深州全域旅游的兴起,也使当地果农的思想观念发生了转变,果农们有的是利用互联网+,把深州蜜桃销往了全国各地,有的是发展大棚桃种植,实现了错季销售,有的是利用废弃的桃木制作工艺品等等,据了解,深州市全域生态旅游促进农民增收,达到了2000多万元。