2018年4月6日到30日,为迎接深州桃花节的到来,深州市举办以“宜居宜业宜游”为主题的“大美深州 相约桃乡”以花为媒的系列活动。本次活动吸纳24个单位和3个重点乡镇共同参与,共涵盖民俗文化、书画摄影、体育戏曲等特色活动近30项。

今天,我们来聊一聊深州桃花节的“爱深州书画作品展”。

要说桃花节上,这个爱深州书画作品展,可是大有来头。桃花节上展出作品为——深州籍中国美协会员、北京画院一级画师谢永增老师及其工作室画师精心选作,体现了深州籍在外工作人员热爱家乡、建设家乡、助力家乡的赤子之心和炽热情怀。

深州桃花节看点:谢永增 爱深州书画作品展-深州人家官网_河北深州蜜桃网_深州蜜桃观光园原产地直销_保鲜保真

深州桃花节看点:谢永增 爱深州书画作品展

深州桃花节和谢永增

谢永增,1961年生,河北深县人。北京画院专业画家、国家一级美术师、中国美术家协会会员。谢老师的作品多次参加国内外重要美术展览,真可谓是获奖无数。成名后的谢永增,从未忘记深州家乡父老。2018年,深州桃花节的爱深州书画作品展就是谢老师建设家乡、助力家乡的众多举措之一。看到这里的你,是不是要给谢老师一个大大的赞呢!

深州人谢永增的故事

深州桃花节看点:谢永增 爱深州书画作品展-深州人家官网_河北深州蜜桃网_深州蜜桃观光园原产地直销_保鲜保真

深州人谢永增的故事

小时候的谢永增是幸运的,因为他有一个当老师的父亲。

在那个大多数人把画画看成是不务正业的年代,懂得因材施教的父亲,没有扼杀小小的谢永增喜欢到处涂鸦的爱好,而是把他送进了深县文化馆拜师学习。

第一次进县城、第一次接触到素描、速写,谢永增一下子被绘画的魅力迷住了,看着画得好的学长们的作品,谢永增的内心充满了激动与渴望,能像学长们画得一样好成为了他的梦想,而自己的内在动力,让第一次参加学习就脱颖而出,这也让他增强了自信心。深县文化馆的培训班尽管非常短暂,还是为谢永增打下了最初的绘画基础。

1977年,恢复高考后,谢永增顺利地考上了河北轻工业学校美术专业,在这里他完成了美术基础训练。毕业后他回到故乡衡水,被分配到远郊的一个小工厂工作。一心只想画画的谢永增觉得与自己的梦想渐行渐远,正当他徘徊茫然的时候,衡水撤县建市,时任衡水市文化局长的孙木艮慧眼识英才,把谢永增调到了文化馆工作。

深州桃花节看点:谢永增 爱深州书画作品展-深州人家官网_河北深州蜜桃网_深州蜜桃观光园原产地直销_保鲜保真

深州桃花节看点

市文化馆的工作需要不断地下乡,辅导各乡镇文化站开展工作。下乡这个苦差事对谢永增来说却成了莫大的幸福。燕赵大地的自然风光与淳朴民风深深地打动了他,一草一木、老树旧屋在他眼中都是难以割舍的美景。这个期间,他画了大量的速写,积累了丰富的素材,为日后的创作打下了坚实的基础。1993年,中国美术家协会举办了全国首届中国山水画展,这是建国以来第一次山水画大检阅。谢永增的重彩山水画《绿源》获得了银奖。

看了,谢老师的故事,咱们父老乡亲是不是也学到些什么呢?不要扼杀孩子的爱好,现在条件好了,别人做的好的,不一定适合咱们的孩子,再次,建议各位家长,在孩子求学的路上,做孩子喜欢做的事情,才是最有用的,孩子喜欢学胜过一切。