浓浓笔墨歌盛世,行云流水送福来。

12位书法家到深州市于回龙庙村送春联-深州人家官网_河北深州蜜桃网_深州蜜桃观光园原产地直销_保鲜保真

12位书法家到深州市于回龙庙村送春联

2018年1月31日上午,衡水市文联、深州市硬笔书法家协会、深州市青年书法家协会的12位书法家,带着精心书写的大红春联和浓浓的爱心,冒着严寒来到深州市乔屯乡于回龙庙村,向村民提前送去新春的祝福和问候。

当天正赶上于回龙庙村里大集,村路两旁地摊上摆满了琳琅满目的商品,从四面八方赶来的群众喜滋滋地挑选年货。书法家们刚一下车,就被热情的村民团团围住,他们赶紧拿出提前写好的200余幅春联,热情地分发到村民手中。“拥抱中华新时代,梦飞世界大舞台”“大业途中同圆国梦,小康路上不忘初心”……一幅幅飘着墨香的春联,内容吉祥喜庆,很多内容都是由市硬笔书协主席冯书根根据党的十九大精神创作的,朗朗上口、鼓舞人心,村民们爱不释手。

随后,书法家们不顾天寒地冻,现场挥毫泼墨,为村民们写起了喜庆的春联和大红福字。不同的字体展现出不同的神韵,流露出对新春的美好祝愿。一位村民捧着墨迹未干的福字,高兴地说:“感谢书法家们到村里义务送春联。这些春联更有文化味儿,和在市场上买的就是不一样!”

此次活动是今年深州市“三下乡”活动的一部分,也是书法家送“福”下乡的第一站,满足了百姓对书画艺术的需求,为村民们送去了丰盛的文化大餐。春节前夕,他们还将走进桃城区邓庄镇、滨湖新区彭杜乡、阜城县王集乡等地,继续为百姓送福送春联,让农民朋友过一个吉祥欢乐文化年。