大街小巷灯笼高挂、彩旗飘飘,与十九大精神灯杆道旗交相辉相;农村文化大院里、乡村广场上,文艺骨干载歌载舞,精彩节目轮番上演,处处锣鼓响,时时歌声扬……新春佳节到来之际,深州市城乡群众在浓浓的年味和文化气息中,乐享丰盛的新春“文化盛宴”。

深州市城乡群众乐享2018新春文化盛宴-深州人家官网_河北深州蜜桃网_深州蜜桃观光园原产地直销_保鲜保真

深州市城乡群众乐享2018新春文化盛宴

文化联欢亮点多。

深州市是文化大市,群众文化基础深厚。近年来注重挖掘当地文化资源,激发城乡文艺骨干积极性,推出春节城乡文化大联欢活动,打造新春特色文化品牌。今年,在一年一度的“锦绣深州春满园”春节联欢会上,社会各界文化组织、文艺人才呈献了音乐快板《深州踏上新征程》、小品《微信风波》、表演唱《欢乐的老太太》等精彩节目,展示出新时代新农民的新气象新风貌。

文化下乡受欢迎。

深州市委宣传部组织多部门和乡镇,大力开展了新春“文化下乡”主题活动。总工会、穆村乡、兵曹乡等单位开展了“送万福、进万家”书法志愿服务公益活动,书法爱好者现场挥毫泼墨,书写并赠送春联1500多副,受到群众欢迎。

城乡互动掀高潮。

依托文化大院、文化广场等平台优势,城乡联动,掀起新春文化活动新高潮。全国“双服务”先进文化集体深州市乡野梨园文化大院尤为热闹“,落实十九大、推进乡村振兴”迎新春系列活动还吸引了天津、石家庄等地文艺人才参与,巡演档期已排到元宵节。深州市计生协会、卫计局则与爱心志愿者、文艺骨干带来评剧《好年华》、歌曲《祝你平安》、舞蹈《练舞功》等精彩节目,为计生特殊家庭献上了党和政府的关爱与新春祝福。