2016年10月21日,深州市委常委、副市长韩立群到深州市东安庄乡调研美丽乡村建设情况。

韩立群到深州市东安庄乡调研美丽乡村建设情况-深州人家官网_河北深州蜜桃网_深州蜜桃观光园原产地直销_保鲜保真

韩立群到深州市东安庄乡调研美丽乡村建设情况

深州市委常委韩立群先后到东安庄乡的小寺家庄村、吴家庄村、柳庄村,沿着街头巷尾察看村容村貌,听取美丽乡村建设工作进展汇报,并就建设思路、建设模式、功能定位等关键性问题,与有关同志进行了深入探讨。韩立群指出,目前,今年美丽乡村建设取得了较为显著的成效,投入、品位和档次较去年有很大的提升和进步,也存在着不少问题。希望大家能够继续攻坚克难、创新求实,进一步提升美丽乡村建设水平,让人民群众能够切实享受到福利。

深州市委常委韩立群要求,美丽乡村建设要注重规划设计,把乡土气息、产业特色、传统文化融入其中,要体现个性特色,避免千篇一律。要注重内涵提升,注重人文精神、历史传承的挖掘和内涵质量的提升。要注重资本运作,建立融资平台,用好金融机构中长期贷款,通过金融资本推动美丽乡村建设。要注重后期管护,建立长效机制,抓住光伏政策重要“窗口期”,发展村级电站来拓宽村集体收入渠道。要与脱贫攻坚相结合,通过建设美丽乡村,发展特色产业,带动更多贫困群众脱贫致富。