深州蜜桃观光园荣获国家AA级旅游景区称号

深州蜜桃观光园是深州市以蜜桃基地桃园为中心外加周边各旅游景点综合修建的旅游景区。2008年经河北省旅游局评定成为国家AA级旅游景区、2009年被评为首批“河北省农业旅游示范点”是衡水地区唯一获此殊荣的旅游景点。它位于深州城区西北部景区内有大片的桃园西马庄建有观花台、赏花亭还有王光英亲笔题词“深州蜜桃 果中之王”及各种各样的假山石上有名人题词;“桃源”、“人面桃花”。

深州蜜桃观光园荣获国家AA级旅游景区称号-深州人家官网_河北深州蜜桃网_深州蜜桃观光园原产地直销_保鲜保真

深州蜜桃观光园荣获国家AA级旅游景区称号

深州蜜桃驰名中外,它有2000多年的栽培历史,历代都是皇宫贡品,亦称“贡桃”。桃花4月中旬盛开,蜜桃8月下旬成熟,果重500克左右,香气浓重,甘甜似蜜,刀削汁溢而不滴。因个大形美、色艳、味甜,又称魁桃、仙桃、寿桃,且多入名家书画。深州蜜桃观光园区位优势独特,交通便利,位于深州市城区正西,东接保衡公路和京九铁路,石黄高速和307国道穿城区而过,距北京250公里,天津230公里,石家庄90公里。深州蜜桃观光园,旅游资源丰富,蜜桃观光园以“春赏花、夏摘果、秋品桃”的模式,开发了踏青、赏花、采摘、品尝、劳动等内容的旅游项目,有“仙桃为西王母献寿”、“汉光武帝刘秀走国以桃充饥”的神奇传记和“人面桃花相映红”等人文历史故事。景区内有华北最大的“千年古槐”、“人面桃花”、“三百年老梨树园”、“形意拳宗师郭云深故里”等独特景观。深州蜜桃观光园,现已建成大中小循环三条旅游观光线路。游园可进行赏花、品桃、“拜千年古槐”、“观民俗文化表演”、“游农业生态新村”等游览活动。每年接待游客10多万人次。

周边景点还有庄火头的“千年古槐”八弓580年的“古梨树王”传统工艺品展销特色小吃一条街。新修的景区内道路地平如镜。景区环境优美交通方便据统计2009年桃花节期间接待各地游客20余万人。

“深州蜜桃观光园”景区内一切景点参观都不收费欢迎各地朋友光临。