2015年深州国土资源局被市委、市政府授予“经济发展特殊贡献奖”,并获资金20万元。履职情况如下:

深州市国土资源局被市委、市政府授予“经济发展特殊贡献奖”-深州人家官网_河北深州蜜桃网_深州蜜桃观光园原产地直销_保鲜保真

深州市国土资源局被市委、市政府授予“经济发展特殊贡献奖”

一是例行督察工作扎实开展,拆违进度、面积一直全市第一。代表衡水接受国家土地督察部门联查,受到好评,综合成绩列全市前列。受例行督察影响,违法占地得到遏制。

二是完成计划指标报批2324亩,比2014年多1076亩;完成原建设用地征收报批214.67亩,比2014年高198亩,全市所有项目用地需求都得到了满足。完成供地16宗,面积63.3851公顷,收取出让金3.9亿元,追缴往年拖欠出让金415万元。年度调整土地利用总体规划900亩,为全市经济发展提供了宽松的规划支持。

三是省厅核定深州市占补平衡指标3601亩,备足自用,节余部分在市统筹下,通过指标转让增加财政收入2.1亿元,收回占补指标旧欠4436万元。

四是完成2012年省厅下达30万亩高标准基本农田建设任务,位居全省各县前列;立项8个占补平衡项目,预计新增耕地5600亩;积极开展7万亩高标准基本农田建设项目。

五是和冀州在全市率先启动数字城市项目。通过抵押,为企业、商户融资6.9亿元;完成对全市10座砖瓦窑、10座烟囱的拆除行动,砖瓦窑在深州从此成为历史。