众所周知,深州蜜桃至今已有2000多年的栽培历史,因其个头硕大、果型秀美、色泽鲜艳、皮薄肉嫩、汁甜如蜜,刀切桃汁滴而不落,被誉为“桃中之王”,为历代皇室贡品。

深州蜜桃不用化肥,用麻酱饼!

深州蜜桃古法种植 西马庄村民有秘诀-深州人家官网_河北深州蜜桃网_深州蜜桃观光园原产地直销_保鲜保真

深州蜜桃古法种植 西马庄村民有秘诀

什么是麻酱饼?麻酱饼也叫芝麻饼,就是用压榨芝麻油后,剩下的芝麻渣作为原料代替化肥,这样虽然比较费时费力,但是使用了麻酱饼长出的桃子又香又甜,口感又好,颇受大家欢迎,用过的桃农们满意又欢喜。

随着互联网和现代物流的发展,深州蜜桃凭借硕大的个头和优质的的口感驰名中外,作为深州蜜桃优质示范区穆村乡西马庄,农民大力推行古法种植,桃农们施肥采用麻酱饼、豆粕,少浇水,分期管理,少结果,结好果,让深州蜜桃真正在选种、育苗、嫁接、栽培、浇水、施肥、剪枝、疏果、防治病虫害、后期管理和采摘等各个环节严格按标准种植管理,乡里还多次为桃农聘请市、县果树专家到村指导果农科学种植,使蜜桃的含糖量、色泽、单果重得到大幅提升,有效地保证了蜜桃产品的原有特色品质。